Меню Поиск

Более 40 рейсов выполнит авиакомпания «Вим-Авиа» 30 сентября - 1 октября

30.09.2017 22:17

Более 40 рейсов выполнит авиакомпания «Вим-Авиа» 30 сентября - 1 октября

Теги: авиаперевозки , авиакомпании , Минтранс , Туристы

Более 40 рейсов на внутренних регулярных и чартерных международных направлениях выполнит авиакомпания «Вим-Авиа» в выходные, 30 сентября и 1 октября. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта России.

«30 сентября авиакомпания «Вим-Авиа» выполнит 22 рейса на внутренних регулярных и чартерных международных направлениях, которыми перевезет порядка 3 тыс. человек. В частности, из Антальи до конца суток будет вывезено порядка 2 тыс. человек. До 1 октября из Антальи останется вывезти порядка 1 тыс. 860 туристов «Вим-Авиа». Кроме того, на воскресенье, 1 октября, запланировано 20 рейсов авиакомпании, в том числе 3 рейса будут выполнены из Антальи в регионы (Самару, Челябинск, Нижневартовск)», - говорится в сообщении.

Ситуация с авиакомпанией «Вим-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

27 сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта РФ Максиму Соколову в связи с ситуацией вокруг «Вим-Авиа».

Рубрика: Транспорт

Тема: Ситуация вокруг «Вим-Авиа» Следить за темой

Другие материалы по теме: 31

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок