Меню Поиск

Около 28,5 тыс. пассажиров «Вим-Авиа» находятся за границей

29.09.2017 23:26

Около 28,5 тыс. пассажиров «Вим-Авиа» находятся за границей

Теги: авиаперевозки , авиакомпании , Минтранс

Около 28,5 тыс. пассажиров «Вим-Авиа» находятся за границей, наибольшее количество - в Турции. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта России со ссылкой на данные, которые были озвучены на заседании оперативного штаба по организации перевозок пассажиров «Вим-Авиа».

«Всего в пунктах иностранных государств находится около 28, 5 тыс. пассажиров. Наибольшее количество в Турции - около 8 тыс. пассажиров. Сегодня из Турции планируется вывезти около 3,2 тыс. пассажиров. До 1 октября прогнозируется увеличение количества вылетающих пассажиров до 2,5 тыс. человек в сутки. Со 2 октября ожидается снижение потока вылетающих пассажиров», - говорится в сообщении.

Также было отмечено, что по состоянию на 21:00 29 сентября рейсами «Вим-Авиа» было перевезено 1 тыс. 355 пассажиров. Выполнено 12 рейсов и 4 рейса находится в полете. Еще будут выполнены дополнительные рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» (334 пассажиров), Royal Flight (260 пассажиров) и Azur Air (220 пассажиров) по маршруту Москва-Анталия-Москва, а также греческого перевозчика Ellin Air по маршруту Салоники-Москва (250 пассажиров).

Ситуация с авиакомпанией «Вим-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

27 сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта РФ Максиму Соколову в связи с ситуацией вокруг «Вим-Авиа».

Рубрика: Транспорт

Тема: Ситуация вокруг «Вим-Авиа» Следить за темой

Другие материалы по теме: 31

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок