Меню Поиск

Гендиректор «Вим-Авиа» А.Кочнев просит отпустить его под подписку о невыезде (дополнение)

29.09.2017 19:51

Гендиректор «Вим-Авиа» А.Кочнев просит отпустить его под подписку о невыезде (дополнение)

Теги: СК , аэропорты , аресты , Суды , авиакомпании , Пассажиры , Домодедово

Гендиректор «Вим-Авиа» Александр Кочнев в ходе заседания по избрании ему меры пресечения попросил отпустить его под подписку о невыезде, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Басманного суда столицы.

«Прошу отпустить меня под подписку о невыезде, чтобы я мог работать в компании и исправить текущую ситуацию. В случае избрания домашнего ареста прошу разрешить двухчасовые прогулки и посещение врачей», - сказал А.Кочнев.

Прокуратура поддержала просьбу следствия об домашнем аресте для А.Кочнева. «Идет активная фаза сбора доказательств, ряд руководителей «Вим-Авиа» покинули Россию. Полагаю, что надо избрать в отношении А.Кочнева меру пресечения в виде домашнего ареста», - сказала в ходе заседания прокурор.

Следователь не возражал против посещения врачей, но прогулки предложил ограничить одним часом.

Ранее сообщалось, что СК обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении руководителя авиакомпании меры пресечения в виде домашнего ареста.

28 сентября в Следственном комитете Агентству «Москва» сообщили, что гендиректор «Вим-Авиа» и главбух компании А. Кочнев и Екатерина Пантелеева задержаны в рамках дела против авиаперевозчика. Кроме того, следователи подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что совладельцы «Вим-Авиа» супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись за рубежом.

Ситуация с авиакомпанией «Вим-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

27 сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта РФ Максиму Соколову в связи с ситуацией вокруг «Вим-Авиа».

Рубрика: Происшествия

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 565

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок