Меню Поиск

«Уральские авиалинии» будут перевозить пассажиров «Вим-Авиа» на свободных местах по совпадающим маршрутам

29.09.2017 14:34

«Уральские авиалинии» будут перевозить пассажиров «Вим-Авиа» на свободных местах по совпадающим маршрутам

Теги: Самолеты , авиакомпании , Москва , Пассажиры , авиация

«Уральские авиалинии» принимают пассажиров с билетами «Вим-Авиа» на собственные рейсы, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«С 29 сентября авиакомпания «Уральские авиалинии» перевозит пассажиров с билетами «Вим-Авиа» на собственных рейсах. Перевозка осуществляется при наличии свободных мест до 16 октября 2017 г. Пассажиры «Вим-авиа» с действительными билетами допускаются к посадке на рейс в случае, если маршрут, указанный в билете совпадает с маршрутом «Уральских авиалиний», - говорится в сообщении.

Уточняется, что для посадки на рейс клиентам авиакомпании «Вим-Авиа», имеющих на руках действительный билет, необходимо обращаться в представительства авиакомпании «Уральские авиалинии» в аэропортах следования.

Уточнить наличие рейсов по нужному направлению можно на сайте авиакомпании «Уральские авиалинии» в разделе «Расписание», в мобильном приложении UralAirlines, по телефону call-центра авиакомпании, а также в авиакассах.

В конце сентября Росавиация сообщила, что у авиакомпании «Вим-Авиа» отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

27 сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта РФ Максиму Соколову в связи с ситуацией вокруг «Вим-Авиа».

Согласовано решение о выделении около 200 млн руб. в федеральном бюджете следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров на внутренних регулярных направлениях. В рамках предложенных условий представители авиакомпаний «Уральские авиалинии», I fly, Red Wings, NordStar, «Икар», «Северный ветер» и «Якутия» выразили готовность перевозить пассажиров по билетам «Вим-Авиа».

28 сентября Следственным комитетом задержаны гендиректор «Вим-Авиа» и главбух компании Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева в рамках дела против авиаперевозчика. Следователи также подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что совладельцы «Вим-Авиа» супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись за рубежом.

Рубрика: Транспорт

Тема: Ситуация вокруг «Вим-Авиа» Следить за темой

Другие материалы по теме: 31

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок