Меню Поиск

ФАС: Ситуация с «Вим-Авиа» не повлияет на рынок авиаперевозок

28.09.2017 18:45

ФАС: Ситуация с «Вим-Авиа» не повлияет на рынок авиаперевозок

Теги: ФАС , авиакомпании , Москва , авиация

Ситуация с компанией «Вим-Авиа» не отразится на рынке авиаперевозок, сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Ситуация с «Вим-Авиа» не отразится на рынке перевозок. Они очень маленькие, когда было (банкротство - прим. Агентства «Москва») «Трансаэро», это действительно была встряска, они вторые были на рынке, а эти даже не пятые и не седьмые», - сказал И.Артемьев.

О сложностях у «Вим-Авиа» стало известно в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

28 сентября в Следственном комитете Агентству «Москва» сообщили, что гендиректор «Вим-Авиа» и главбух компании Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева задержаны в рамках дела против авиаперевозчика. Кроме того, следователи подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что совладельцы «Вим-Авиа» супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись за рубежом.

Рубрика: Транспорт

Тема: Ситуация вокруг «Вим-Авиа» Следить за темой

Другие материалы по теме: 31

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок