Меню Поиск

СК примет меры для возмещения ущерба пострадавшим по делу «Вим-Авиа»

27.09.2017 21:04

СК примет меры для возмещения ущерба пострадавшим по делу «Вим-Авиа»

Теги: СК , Туризм , авиаперевозки , авиакомпании , Уголовное дело

В рамках расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств пассажиров сотрудниками компании «Вим-Авиа» следователи примут меры для обеспечения возмещения ущерба пострадавшим. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«В рамках расследования устанавливаются причины и условия, способствовавшие сложившейся ситуации и наступлению негативных последствий для большого количества пострадавших. Кроме того, в рамках расследования будут приняты не только меры, направленные на установление виновных. Следователями также устанавливаются все пострадавшие, как граждане, так и организации, и принимаются меры к обеспечению возмещения причиненного им ущерба», - сказала С.Петренко.

Как сообщали Агентству «Москва» ранее в СК, по факту хищения денег пассажиров должностными лицами авиакомпании «Вим-Авиа» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ассоциация туроператоров (АТОР) направила в адрес правительства РФ обращение с просьбой вмешаться в ход разрешения ситуации с неплатежеспособностью компании «Вим-Авиа».

Ситуация с авиакомпанией «Вим-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 г., когда из-за тяжелого финансово-экономического положения авиаперевозчиков и задолженности перед топливно-заправочными и сервисными компаниями начались массовые задержки рейсов. Вечером 25 сентября состоялось совещание в Федеральном агентстве воздушного транспорта с участием главы Ростуризма Олега Сафонова, представителей организаций-кредиторов и авиакомпании, на котором было сообщено о невозможности продолжения чартерных программ авиаперевозчика.

Тема: Ситуация вокруг «Вим-Авиа» Следить за темой

Другие материалы по теме: 31

Связанные материалы:

27.09.2017 17:17

Дело о хищении денег пассажиров авиакомпании «Вим-Авиа» передано в Центральный аппарат СК

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок