Меню Поиск

Коронавирус Новости

Дептранс: Суточный пассажиропоток коммерческих автобусов в будни в 2017 г. вырос на 5% - до 1 млн человек

26.09.2017 16:50

Дептранс: Суточный пассажиропоток коммерческих автобусов в будни в 2017 г. вырос на 5% - до 1 млн человек

Теги: автобусы , общественный транспорт , Пассажиры , Коммерческий перевозчик

Суточный пассажиропоток в коммерческих автобусах, перешедших на новую модель, в будние дни в 2017 г. по сравнению с 2016 г. вырос на 5% и составил около 1 млн человек. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Сегодня коммерческие автобусы, работающие по госконтракту, перевозят около 1 млн москвичей каждый рабочий день - на 5% больше показателей прошлого года. При этом порядка 45% поездок совершают пассажиры, у которых есть льготы на проезд», - сказал М.Ликсутов.

Он отметил, что всего с начала года этими автобусами воспользовались более 190 млн пассажиров, из них льготников - более 71 млн.

«Рост пассажиропотока в автобусах, работающих по новой модели, свидетельствует о том, что сегодня пользоваться ими стало намного удобней. При этом их использование стало намного безопаснее. Чтобы не создавать аварийные ситуации, водителям запрещено продавать билеты во время движения. Благодаря реформе, которую провели в Москве в августе прошлого года, количество пассажирских мест в новых городских автобусах увеличилось на 30%», - заключил М.Ликсутов.

В 2015 г. в Москве началась реформа наземного городского транспорта. В 2016 г. частные перевозчики перешли на работу по новым стандартам. Теперь они работают по госконтрактам, заключенным с городом. Так, в каждом автобусе установлено оборудование ГЛОНАСС, с помощью которого автоматически отслеживается соблюдение скоростного режима, расписания и трассы маршрута. Для комфорта пассажиров автобусы оборудованы системами климат-контроля, голосовым оповещением и «бегущей строкой», анонсирующей остановки. Весь транспорт соответствует экологическому стандарту - не ниже «Евро-4», автобусы средней и большой вместимости адаптированы для маломобильных граждан и пассажиров с колясками. Оплатить проезд в коммерческих автобусах можно всеми видами городских проездных билетов и социальной картой.

Рубрика: Транспорт

Тема: Объем перевозок пассажиров на общественном транспорте Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 9

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок