Меню Поиск

О.Сафонов: Российские власти обеспечат возвращение клиентов «Вим-Авиа» из-за рубежа

26.09.2017 10:52

О.Сафонов: Российские власти обеспечат возвращение клиентов «Вим-Авиа» из-за рубежа

Теги: Туризм , Ростуризм

Глава Ростуризма Олег Сафонов призвал не паниковать и заявил, что возвращение клиентов «Вим-Авиа» обеспечат российские власти. Его слова передает пресс-служба Ростуризма.

«Никакого коллапса на туристском рынке в связи с прекращением чартерной программы авиакомпании «Вим-Авиа» не будет. Организацией возвращения из-за рубежа российских туристов - клиентов данного авиаперевозчика занимается министерство транспорта РФ, Федеральное агентство воздушного транспорта и Федеральное агентство по туризму. Ситуация находится под контролем. Все туристы будут возвращены домой, причем сделано это будет не за счет туроператоров», - сказал глава Ростуризма.

О.Сафонов также заявил, что «распространение отдельными представителями отраслевых профессиональных объединений ничем не обоснованных утверждений «панического» характера является намеренной попыткой дестабилизации обстановки и дискредитации работы федеральных органов исполнительной власти по защите прав и законных интересов российских туристов».

Ситуация с авиакомпанией «Вим-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 г., когда из-за тяжелого финансово-экономического положения авиаперевозчиков и наличия задолженности перед топливно-заправочными и сервисными компаниями начались массовые задержки рейсов. Вечером 25 сентября 2017 г. состоялось совещание в Федеральном агентстве воздушного транспорта с участием главы Ростуризма О.Сафонова, представителей организаций-кредиторов и авиакомпании, на котором было сообщено о невозможности продолжения чартерных программ авиаперевозчика.

Ранее Агентству «Москва» официальный представитель СК РФ сообщил о том, что по факту хищения денег пассажиров должностными лицами авиакомпании «Вим-Авиа» возбуждено дело. Ассоциация туроператоров (АТОР) направила в адрес правительства РФ обращение с просьбой вмешаться в ход разрешения ситуации с неплатежеспособностью компании «Вим-Авиа».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок