Меню Поиск

Реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей откроется в Московском зоопарке

26.09.2017 07:46

Реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей откроется в Московском зоопарке

Теги: Зоопарк , Животные , Реабилитационный центр , Московский зоопарк

В столичном зоосаде начнет работать центр помощи летучим мышам. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«До конца осени (2017 г. - прим. Агентства «Москва») в Московском зоопарке откроется первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей. Здесь рукокрылых будут кормить и лечить, чтобы с приходом тепла выпустить на волю. Для них обустроят специальное место для зимней спячки - прохладную камеру, где создадут все условия для их спокойного сна», - говорится в сообщении.

Поясняется, что в специальном помещении установили специальную камеру, которая имитирует благоприятные условия для спячки животных. Температура в ней не опускается ниже плюс 5 и не поднимается выше плюс 7 градусов, так как именно такой температурный режим оптимален для спящей летучей мыши. Перед помещением в камеру для сна зоологи будут тщательно осматривать животных. Например, вес летучей мыши должен быть не меньше 14 гр. Если этот показатель ниже нормы, то животное будут откармливать до тех пор, пока оно не наберет нужный вес. Пища летучих мышей - насекомые и их личинки.

«Самый сложный период для рукокрылых в наших широтах - зима. Холодное время года они проводят в спячке. В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись», - приводятся в материале слова гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Он уточнила, что в реабилитационном центре за сезон готовы принять не менее 20 летучих мышей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок