Меню Поиск

А.Учитель назвал решение выдвинуть «Нелюбовь» на премию «Оскар» справедливым

21.09.2017 19:52

А.Учитель назвал решение выдвинуть «Нелюбовь» на премию «Оскар» справедливым

Теги: Кино , Премии

Решение Российского оскаровского комитета выдвинуть фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева на соискание премии правильное и справедливое. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» выразил режиссер Алексей Учитель, чей фильм «Матильда» также рассматривался в качестве претендента на выдвижение на кинопремию.

«Комитет сделал очень хороший выбор, справедливый и правильный. Рассматривалось несколько достойных картин, но «Нелюбовь», безусловно, заслуживает того, чтобы претендовать на «Оскар». Я очень рад, что это случилось. Тот факт, что «Матильда» не пройдет, был очевиден. Мы все-таки только стартуем, а этот фильм - с прокатной историей, там есть, чем гордиться», - сказал А.Учитель.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что Российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии драму «Нелюбовь» А.Звягинцева.

Кинолента Алексея Учителя «Матильда», которая вызвала широкий общественный резонанс, рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории. Фильм выйдет на экраны 26 октября 2017 г.

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок