Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Исчерпывающий перечень в сфере жилищного строительства РФ может сократиться до 107 процедур к концу года

    18.09.2017 12:43

    Исчерпывающий перечень в сфере жилищного строительства может сократиться до 107 процедур к концу 2017 г., сообщили в пресс-службе ми­нис­терст­ва стро­и­тельст­ва и жи­лищ­но-ком­му­наль­но­го хозяйства Российской Федерации со ссылкой на статс-секретаря, замглавы Минстроя России Наталью Антипину.

    «Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ планирует сократить исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства до 107 процедур к концу 2017 г.», - приводятся в сообщении слова Н.Антипиной.

    Как уточнили в пресс-службе, в своем выступлении на конференции «Новая повестка развития российских городов» Фонда «Институт экономики города» Н.Антипина рассказала о мерах, которые предпринимаются ведомством для улучшения предпринимательского климата в сфере градостроительной деятельности. Она напомнила, что за последние три года были разработаны и утверждены шесть исчерпывающих перечней процедур в различных сферах: жилищное строительство, строительство объектов электросетевого хозяйства, строительство сетей теплоснабжения и так далее.

    «При этом ведомство продолжает работу по оптимизации и унификации процедур. К примеру, исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства, в котором на момент утверждения в 2014 г. содержалось 134 процедуры федерального уровня, плюс - 10 региональных. Только за текущий год документ был сокращен на 17 процедур. Благодаря проделанной работе, количество административных процедур не является острой проблемой. Сегодня гораздо важнее сконцентрироваться на работе по сокращению сроков проведения процедур, а также на обеспечении прозрачности и доступности информации в градостроительной сфере», - подчеркнула замминистра.

    В пресс-службе отметили, что по данным Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, ежегодно издаваемого Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, среднее время получения разрешения на строительство при строительстве многоквартирного жилого дома занимает 120 дней. Два года назад этот показатель составлял 140 дней.

    «Сейчас утверждены целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, включая целевую модель «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование». Ее реализация позволит обеспечить в субъектах РФ единую для всей страны практику правоприменения в сфере строительства, а также обеспечит сокращение в регионах сроков получения разрешения на строительство многоквартирного жилого дома до 82 дней к концу 2021 г.», - добавила Н.Антипина.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Жилье , Строительство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x