Меню Поиск

Потерявшего управление поездом у станции метро «Щелковская» машиниста временно отстранили от работы

11.09.2017 21:42

Потерявшего управление поездом у станции метро «Щелковская» машиниста временно отстранили от работы

Теги: Поезда , Метро , ЧП , Метрополитен

Машинист, потерявший управление поездом на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена 10 сентября, временно отстранен от работы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной подземки.

«10 сентября 2017 г. в 17:45 при выполнении маневровых работ на технологических путях за пределами станции «Щелковская» Арбатско-Покровской линии произошла кратковременная потеря машинистом контроля управления поездом. Поезд следовал в тупик без пассажиров. Для обеспечения безопасности движения было приостановлено движение на восточном участке Арбатско-Покровской линии. В результате инцидента никто не пострадал», - пояснил собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что после оперативного обследования инфраструктуры на служебных путях станции «Щелковская», предназначенных для оборота составов, силами служб метрополитена станция «Щелковская» была открыта через шесть минут, движение было восстановлено и введено в график.

«Данный инцидент не повлиял на безопасность движения других поездов и безопасность пассажиров. В настоящее время руководством Московского метрополитена выясняются причины инцидента. По предварительным данным, причиной послужил человеческий фактор, технической неисправности поезда обнаружено не было. На данный момент предполагаемые виновные временно отстранены от работы», - заключили в пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что поезд метро врезался в тупиковую стену за станцией метро «Щелковская»

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: ЧП в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 130

Связанные материалы:

27.09.2017 10:50

Дело возбудили против машиниста метро, потерявшего управление поездом на «Щелковской»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок