Меню Поиск

Главу Русской астрологической школы приговорили к трем годам колонии за мошенничество

04.09.2017 12:36

Главу Русской астрологической школы приговорили к трем годам колонии за мошенничество

Теги: Мошенничество , Суды , Приговоры , Генпрокуратура

Хамовнический районный суд столицы вынес приговор в отношении президента Русской астрологической школы Александра Зараева, признанного виновным в мошенничестве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

«Приговором Хамовнического районного суда Москвы А.Зараев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему определено окончательно наказание на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы сроком на три года без ограничения свободы и штрафа с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима», - сказала пресс-секретарь.

Она отметила, что гражданский иск в ходе заседания потерпевшая и ее представитель не поддержали.

Ранее сообщалось, что в период с апреля 2013 г. по июнь 2014 г. А.Зараев, «обладая навыками манипулятивных и других техник психологического воздействия, в корыстных целях воспользовался состоянием пожилой москвички, находившейся в тяжелой жизненной ситуации». Он убедил женщину в том, что находится в астральной связи с ее умершей дочерью, в необходимости перезахоронения ее тела. А.Зараев сообщил потерпевшей, что из-за связи он якобы понес затраты в 3 млн руб. Долг обвиняемый предложил вернуть путем продажи ему квартиры на ул. Нагорная.

Продолжая обманывать пенсионерку, зная о ее намерении продать свою вторую квартиру на Севастопольском проспекте за 6 млн руб., А.Зараев пообещал женщине заключить договор пожизненной ренты и выплатить ей указанную сумму в течение года. Воспользовавшись тем, что потерпевшая плохо видит, обвиняемый заключил с ней договор купли-продажи квартиры на сумму 1 млн рублей, о чем умолчал, а денежные средства в дальнейшем ей не вернул. Против А.Зараева возбудили уголовное дело о мошенничестве, фигурант находился под подпиской о невыезде.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

20.04.2017 18:27

Cуд в Москве приступит к рассмотрению дела президента Русской астрологической школы 28 апреля

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок