Меню Поиск

СК предъявил полицейскому обвинение в похищении человека в Москве

31.08.2017 13:24

СК предъявил полицейскому обвинение в похищении человека в Москве

Теги: Полиция , похищение , Комсомольская , Следственный комитет

Следствие предъявило оперуполномоченному полиции обвинение в похищении человека по предварительному сговору в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) по региону.

«В производстве Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации находится уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека группой лиц по предварительному сговору»). В рамках расследования уголовного дела установлено, что к совершению преступления причастен также оперуполномоченный группы оперативно-розыскной информации отдела МВД России по Головинскому району, который 31 августа был задержан. Сотруднику полиции предъявлено обвинение», - сказали в ведомстве.

СК рассматривает вопрос об избрании полицейскому меры пресечения. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления обстоятельств преступления и лиц, причастных к нему.

По данным следствия, трое мужчин вступили между собой и неустановленными лицами в сговор для похищения предпринимателя 1976 г. рождения. Утром 27 июня на территории автостоянки близ нежилого здания в районе Комсомольской площади злоумышленники напали на предпринимателя, поместили в машину и увезли в заранее обусловленное место. Там подозреваемые удерживали его, требуя выкуп.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок