Меню Поиск

Хранивший дома оружие москвич брызнул из баллончика в лица полицейским во время задержания

25.08.2017 14:50

Хранивший дома оружие москвич брызнул из баллончика в лица полицейским во время задержания

Теги: Газ , Полиция , СВАО , Задержание

Полицейские задержали на северо-востоке столицы мужчину, который при задержании сотрудниками полиции распылил им в лица содержимое газового баллончика. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

«В квартире в Рижском проезде задержан мужчина, который хранил у себя оружие и боеприпасы. Когда сотрудники полиции позвонили в дверь, мужчина распылил им в лица газ», - отметил источник.

По его словам, в полицию поступило сообщение о том, что в квартире в Рижском проезде мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанес человеку телесные повреждения. Приехавшие по указанному адресу полицейские встретили у дома 13-летнюю дочь мужчины и ее бабушку. Девочка рассказала, что у ее отца может быть огнестрельное оружие.

После того, как открывший дверь квартиры мужчина распылил содержимое газового баллончика, полицейским пришлось спуститься вниз, промыть лица и надеть противогазы. Спустя 10 минут они повторили попытку проникнуть в квартиру, и 43-летний безработный, вновь применивший газовый баллончик, был задержан. В ходе осмотра квартиры обнаружены и изъяты ружье «Сайга-12С», два пневматических пистолета, четыре коробки охотничьих патронов, оптический прицел, и 58 патронов калибра 5,45 мм, похожих на боевые.

Уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

25.08.2017 16:23

Полицейские получили химические ожоги при задержании москвича, брызнувшего им в лицо из баллончика

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок