Меню Поиск

Памятник Л.Дурову откроют на Новодевичьем кладбище 25 августа

22.08.2017 14:22

Памятник Л.Дурову откроют на Новодевичьем кладбище 25 августа

Теги: Памятники , Актеры , Новодевичье кладбище

Памятник народному артисту СССР Л.Дурову работы народного художника России Александра Рукавишникова откроют на Новодевичьем кладбище 25 августа. Об этом сообщили в пресс-службе Театра на Малой Бронной.

«25 августа в 12:00 на Новодевичьем кладбище состоится открытие памятника народному артисту СССР Л.Дурову. В России есть старинная традиция ставить памятники по подписке, на народные средства, собранные искренними почитателями таланта. Л.Дуров ненавидел пафос во всех его проявлениях. Автор памятника, скульптор, народный художник России А.Рукавишников дружил с Л.Дуровым, слышал его рассказы о лефортовском детстве из первых уст. Образ мальчишки-голубятника, придуманный художником, воплощает душевную молодость и задор, чистоту помыслов, бесстрашие и твердость духа, которую артист пронес до конца жизни», - говорится в сообщении.

Как уточняется, памятник изготавливался из специального зеленого мрамора, привезенного из Армении.

Народный артист СССР и России Л.Дуров родился в 1931 г. в Москве. Окончил Школу студии МХАТ, после работал в Центральном детском театре, затем в Театре им. Ленинского комсомола. В 1967 г. пришел в Московский драматический театр на Малой Бронной, где до последних дней выступал в качестве актера и режиссера. Л.Дуров сыграл более 200 ролей в театре и кино. Среди самых известных кинороработ актера - картины «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена», «Не послать ли нам гонца?», «Человек с бульвара Капуцинов». Л.Дуров скончался в Москве на 84-м году жизни в ночь на 20 августа 2015 г.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок