Меню Поиск

Исполнять обязанности худрука «Гоголь-центра» вместо К.Серебренникова будет его заместитель Ю.Калинина

22.08.2017 12:29

Исполнять обязанности худрука «Гоголь-центра» вместо К.Серебренникова будет его заместитель Ю.Калинина

Теги: театр , Художественный руководитель

Исполнять обязанности художественного руководителя театра «Гоголь-центр» вместо задержанного Кирилла Серебренникова будет его заместитель по финансам Юлия Калинина. Об этом журналистам сообщил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«В «Гоголь-центре» сейчас есть исполняющий обязанности. Кирилл Семенович в Петербурге находился на съемках, когда руководитель уезжает в какую-то творческую командировку или в отпуск, всегда назначается исполняющий обязанности. Там Ю.Калинина, она заместитель по экономике, она исполняет», - сказал А.Кибовский.

Сегодня СК сообщил о задержании художественного руководителя «Гоголь-центра» К.Серебренникова. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко рассказала Агентству «Москва», что действия режиссера квалифицируются следствием по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». В ближайшее время СК предъявит К.Серебренникову обвинение. Ему вменяют организацию хищения не менее 68 млн руб., выделенных в 2011-2014 гг. на реализацию проекта «Платформа».

Ранее правоохранительные органы задержали бывшего директора «Гоголь-центра», экс-продюсер АНО «Седьмая студия» Алексея Малобродского, а также бывших гендиректора и главного бухгалтера АНО Юрия Итина и Нину Масляеву. Они обвиняются в мошенничестве. Н.Масляева и А.Малобродский с санкции суда отправлены в СИЗО, а Ю.Итин - под домашний арест. Позднее Н.Масляева, выступая в суде, дала показания против К.Серебренникова и других фигурантов дела.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок