Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Обзор московских событий в СМИ за 21 августа

    21.08.2017 06:00

    «Известия». Задержкам чартеров подняли цену
    С понедельника изменяются лимиты и принципы определения ответственности авиакомпаний перед российскими пассажирами на международных рейсах.

    «Известия». Большинство россиян не готовы копить на пенсию самостоятельно
    Ведомства решают, нужно ли подписывать граждан на автоматические отчисления в накопительную часть пенсии.

    «Российская газета». Выход открывается
    Эскалаторы старше 50 лет остались в столице еще на 21 станции - все их заменят к 2020 г. Южный вестибюль станции «Спортивной» закрыт, например, на реконструкцию с марта, а в мае 2018 г. он уже откроется.

    «Российская газета». Курс на «Авиамоторную»
    Северо-восточный участок Третьего пересадочного контура метро Москвы от станции «Рубцовской» до «Авиамоторной» планируется открыть к концу 2018 г. Об этом сообщил журналистам в минувшую субботу заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

    «Российская газета». Волны бьются у Кремля
    Москва подходит к празднованию своего дня рождения в этом году с особым размахом - отмечать ее 870-летие начнут еще накануне главных праздничных выходных 9 и 10 сентября, а некоторые акции уже стартовали. Весомую часть праздничной программы придумали сами москвичи.

    «Российская газета». Хирург из 10 «Б»
    Скальпель, зажим, разряд, пульс... В Москве такие медицинские термины можно услышать даже из уст ученика десятого класса. Причем в настоящей операционной! В летней школе юного хирурга, которая работает в учебном центре национального исследовательского медуниверситета им. Пирогова, старшеклассники бесплатно познают будущую профессию. Ставят уколы, измеряют давление, делают УЗИ. И, наконец, оперируют пациентов - пока манекены.

    «Московский комсомолец». А давайте перенесем столицу на новую землю
    Столицу России нужно перенести из Москвы за Урал ради более сбалансированного развития территорий нашей необъятной страны, считает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Он направил президенту Владимиру Путину проект «Доктрины размосквичивания», в которой перечисляет недостатки «гиперцентрализации» - сосредоточения пятой части населения России в Московском регионе.

    «Московский комсомолец». Москва заплатит за турецкие помидоры природным газом
    Торговая война между Россией и Турцией близится к финалу. Последний и решающий предмет разногласий - помидоры, импорт которых до сих пор Москва запрещает Анкаре, - может возобновиться осенью. По словам министра энергетики России Александра Новака, этот вопрос может быть урегулирован до заседания российско-турецкой комиссии, намеченной на 20 октября. Как полагают эксперты, исход понятен заранее.

    «Московский комсомолец». Исторические находки с Биржевой площади отправятся обратно в землю
    15 августа завершились археологические раскопки на Биржевой площади. В центре Москвы были найдены фрагменты зданий, храма и множество артефактов, которые бы позволили пролить свет на быт москвичей, живших в XII–XVIII веках. Однако было принято решение закопать все найденное обратно. Методический совет Мосгорнаследия, оценив находку и ее состояние, принял решение, что технически музеефицировать и извлечь находки нереально.

    «Вечерняя Москва». Интернет-валюта
    Вчера в технополисе «Москва» началась установка новой партии оборудования для добычи виртуальных денег - биткоинов. «ВМ» выясняла перспективы покупок в этой валюте.

    «Вечерняя Москва». Участок от «Авиамоторной» до «Рубцовской» запустят через год
    Строительство станции «Авиамоторная» позволит создать в этом районе и транспортно-пересадочный узел. Как рассказал первый заместитель генерального директора по девелопменту холдинга «Мосинжпроект», генеральный директор ОАО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» Альберт Суниев, сейчас завершается проектирование ТПУ.

    «Вечерняя Москва». Передвижные фонтаны охлаждают воздух
    На выходные в столицу пришла аномальная жара, самая сильная в этом году. Как город справлялся со зноем и долго ли продлятся жаркие дни в столице, выясняла «ВМ».

    «Вечерняя Москва». Лапта и городки: «Вечерка» возрождает добрую традицию
    В субботу в столичном парке культуры и отдыха «Кузьминки» состоялось спортивное пятиборье газеты «Вечерняя Москва». Участие в нем приняли и сотрудники редакции.

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x