Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Гиппопотама планируют привезти в Московский зоопарк

    17.08.2017 13:09

    Обыкновенного бегемота (гиппопотама) планируют привезти в Московский зоопарк. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

    «Мы думали, чтобы вернуть большого бегемота в Московский зоопарк, но для него нужны большие сооружения, большие технические приспособления и водоочистка, это затянется на несколько лет», - сказала С.Акулова.

    Она добавила, что для начала Московский зоопарк решил привезти карликовый вид бегемота, таких в зоопарке никогда не было.

    «Нам хотелось в Год экологии подарить вот это вот чудо, и когда мы начали изучать, карликового бегемота вообще никогда не было, и мы написали нашему куратору. Он говорил как правильно изменить вольер, потому что здесь раньше были антилопы. В бассейне должен быть специальный уклон, чтобы бегемот мог спуститься, специальные ступеньки, только после того как куратор согласовал вольер, мы смогли привезти бегемота из Швеции», - сказала С.Акулова.

    Ранее сообщалось, что молодая самка карликового бегемота приехала в Московский зоопарк из Швеции в начале августа. Животному исполнилось три года. Ее разместили в павильоне «Животные Африки». Посетители смогут увидеть карликового бегемота с 18 августа.

    Рубрика: Общество

    Теги: Зоопарк , Животные , Московский зоопарк

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x