Меню Поиск

Двое из троих арестованных по подозрению в подготовке терактов в Москве членов ИГ признали вину

14.08.2017 18:41

Двое из троих арестованных по подозрению в подготовке терактов в Москве членов ИГ признали вину

Теги: Теракты , Терроризм , ФСБ , задержания , ИГИЛ

Двое из троих арестованных по подозрению в подготовке терактов в Москве членов террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории РФ - прим. Агентства «Москва»), заявили в суде, что признают вину в инкриминируемых преступлениях, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

О признании вины коротко журналистам сообщили Давронзод Сиевуши и Сулаймон Бурхонов. На вопросы журналистов признаете ли вину, они ответили «да». Последний из арестованных сегодня Давлатер Ходжиев, сказал, что вину не признает. «Я не хотел (участвовать в подготовке терактов), меня позвали, я не пошел», - сказал Д.Ходжиев.

Судьба четвертого задержанного по подозрению в подготовке теракта пока не известна. Ходатайство об его аресте в суд сегодня не поступало.

Ранее сообщалось, что суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте трех фигурантов дела до 11 октября. Заседание проходило в закрытом для СМИ режиме, журналистов пригласили только на оглашение решения суда.

В понедельник, 14 августа в Центре общественных связей ФСБ РФ отчитались о задержании людей, причастных к подготовке терактов в Московском регионе. По версии следствии, злоумышленники планировали взрывы на объектах транспорта и крупных торговых площадках столицы.

В ФСБ уточнили, что к подготовке несостоявшихся терактов причастны находящиеся в Сирии главари и эмиссары ИГ, в том числе находящиеся в международном розыске Т.Назаров и А.Ширинджонов. Последний руководил школой подрывников ИГ.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок