Меню Поиск

С.Левкин: Почти 20 объектов было исключено из списка долгостроев Москвы в январе-июле

09.08.2017 12:59

С.Левкин: Почти 20 объектов было исключено из списка долгостроев Москвы в январе-июле

Теги: Строительство , Долгострои , Градостроительная политика

Из списка долгостроев Москвы за семь месяцев 2017 г. было исключено 18 объектов. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«Из списка долгостроев за семь месяцев было исключено 18 объектов, и сегодня на контроле у нас остается 271 объект», - сказал С.Левкин.

Он пояснил, что изначально список объектов долгостроя в Москве состоял из 669 позиций.

«Также хочу проинформировать, что из известных и знаковых долгостроев, есть такой долгострой на Вернадке (на проспекте Вернадского - прим. Агентства «Москва»), так называемый «Синий зуб». Так вот, федеральным правительством были выделены деньги Академии народного хозяйства. Сейчас академией проведены торги, и заключен контракт на разработку проектной документации с компанией «Горкапстрой». Планируется, что в этом году она будет разработана, и будет проведена экспертиза, в следующем году будет разработана уже рабочая документация, на основе которой в дальнейшем планируется выделить федеральные деньги для реконструкции и достроя этого объекта. Функционал пока точно не определен. Недавно было принято решение о выдаче им функционала более широкого, чтобы они могли правильно спланировать все, что необходимо академии», - отметил С.Левкин.

Он также добавил, что в числе исключенных из списка объектов долгостроя в Москве за семь месяцев находятся: гараж-стоянка в Северном Бутово, гостиничный комплекс на севере столицы, многофункциональный торгово-административный комплекс на Нахимовском проспекте, учебно-административный корпус Московской финансово-юридической академии в ЮЗАО.

Рубрика: Строительство

Тема: Долгострои Следить за темой

Другие материалы по теме: 95

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок