Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 70 человек задействовали в учениях в Алабяно-Балтийском тоннеле в ночь на 22 июля

    22.07.2017 01:14

    Пожарно-тактические учения в Алабяно-Балтийском тоннеле прошли в ночь на 22 июля 2017 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

    «МЧС провело в ночь с 21 на 22 июля 2017 г. пожарно-тактические учения в Алабяно-Балтийском тоннеле. Во время учений пожарно-спасательные подразделения отработали действия по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ при ДТП, а также вопросы взаимодействия пожарно-спасательных подразделений с персоналом и сотрудниками объекта, службами комплекса городского хозяйства по ликвидации пожара и проведению аварийно-спасательных работ», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе уточнили, что всего в мероприятии было задействовано 54 единицы техники и более 70 сотрудников пожарно-спасательного гарнизона столицы, комплекса городского хозяйства, ГИБДД и центра экстренной медицинской помощи (ЦЭМП).

    Согласно тактическому замыслу учений внутри тоннеля произошло ДТП с рейсовым пассажирским автобусом. В результате аварии автобус совершил наезд на несущую конструкцию тоннеля, получил механические повреждения, из поврежденной топливной емкости автомобиля произошел розлив горючей жидкости с последующим загоранием (условно). Одновременно с этим в ДТП попали еще два легковых автомобиля (условно). Сообщение о случившемся в тоннеле поступило в аварийные службы города, к месту условного происшествия незамедлительно были высланы ближайшие пожарно-спасательные подразделения. Была организована эвакуация людей, автотранспорта и приняты меры по обеспечению беспрепятственного проезда пожарно-спасательной техники к месту происшествия. На завершающем этапе силы комплекса служб городского хозяйства приступили к ликвидации последствий ДТП и пожара в тоннеле.

    Поясняется, что в ходе учений также была отработана организация взаимодействия с сотрудниками ГИБДД, «скорой помощи» и ГБУ «Гормост». «Городские аварийные службы на тренировке успешно отработали взаимодействие со спасателями при ликвидации последствий ДТП в Алабяно-Балтийском тоннеле. Высокую оценку заслуживают действия сотрудников «Гормоста», четко организовавших эвакуацию людей до прибытия спасательных служб, ГБУ «Автомобильные дороги» и ГУП «Мосводосток», оперативно сработавших на устранение последствий ЧП», - отметил заммэра Москвы, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) столицы Петр Бирюков.

    Рубрика: Общество

    Теги: МЧС , Учения , Москва , Алабяно-Балтийский тоннель

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x