Меню Поиск

Москомархитектура начала разрабатывать проекты новых платформ на Курском и Киевском направлениях МЖД

20.07.2017 15:57

Москомархитектура начала разрабатывать проекты новых платформ на Курском и Киевском направлениях МЖД

Теги: Железные дороги , Курский вокзал , Киевский вокзал , Станции , Москомархитектура

Москомархитектура начала разработку проектных решений для платформ «Санино» и «Старосырово», расположенных на Киевском и Курском направлениях Московской железной дороги (МЖД). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Платформу «Санино» планируется разместить рядом с одноименной деревней между действующими станциями «Кокошкино» и «Крекшино». Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, на Киевском направлении МЖД запланировано строительство еще двух станций - «Минская» и «Аминьевская». На первой будет проводиться пересадка на одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии московского метро, что даст разгрузить станцию «Киевская» Кольцевой линии и Киевский вокзал примерно на 30%. Также новая платформа появится между станциями «Щербинка» и «Силикатная» на Курском направлении. У нее пока нет точного названия - есть рабочие варианты «Старосырово», «Рязановская» или «Остафьево». В настоящий момент Москомархитектура совместно с ОАО «РЖД» разрабатывает проекты планировок данных территорий», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Как сообщалось ранее, на станциях «Санино» и «Старосырово» будут построены новые транспортно-пересадочные узлы, от которых пойдут параллельные ветки железных дорог. Эта мера должна увеличить пропускную способность Киевского и Курского железнодорожных направлений, увеличить пассажиропоток и уменьшить интервалы между электричками.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Пригородные железнодорожные перевозки Следить за темой

Другие материалы по теме: 29

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок