Меню Поиск

Прокуратура заявила о незаконности ареста экс-директора «Гоголь-центра» А.Малобродского

18.07.2017 13:21

Прокуратура заявила о незаконности ареста экс-директора «Гоголь-центра» А.Малобродского

Теги: Мошенничество , Суды

Прокуратура считает незаконным арест бывшего директора «Гоголь-центра» и генерального продюсера автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Алексея Малобродского по делу о хищении 200 млн руб., выделенных на развитие и популяризацию искусства в РФ, по причине того, что уголовное дело в отношении него возбуждено только в настоящее время, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Басманного суда, где рассматривается вопрос о продлении ему срока ареста.

«Считаю невозможным избрание меры пресечения А.Малобродскому, так как на момент избрания меры пресечения в его отношении не было возбуждено уголовное дело, уголовное дело было возбуждено уже после его ареста», - сказал прокурор.

О задержании А.Малобродского правоохранительными органами стало известно 19 июня 2017 г., утром 20 июня СК РФ подтвердил, что мужчина, который работал в «Гоголь-центре» с самого основания театра в феврале 2013 г. и до марта 2015 г., стал фигурантом по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии». По версии следствия, руководство этой автономной некоммерческой организации похитило около 200 млн руб., выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства.

Фигурантами уголовного дела также являются бывший главный бухгалтер АНО «Седьмая студия» Нина Масляева и бывший директор студии Юрий Итин. Им предъявлены обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

В рамках расследования данного уголовного дела в мае 2017 г. прошли обыски, как непосредственно в «Гоголь-центре», так и в квартирах у его руководителя режиссера Кирилла Серебренникова и директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум.

«Седьмая студия» - театральная труппа, созданная К.Серебренниковым в 2012 г. на основе собственного актерско-режиссерского курса в Школе-студии МХАТ.

В пресс-службе Минкультуры России сообщили, что ведомство не имеет отношения к деятельности К.Серебренникова, а «Гоголь-центр» не является подведомственным министерству учреждением.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

09.08.2017 16:02

Суд перенес на 11 августа рассмотрение апелляционных жалоб фигурантов дела о хищениях в «Гоголь-центре»

Подробнее

09.08.2017 14:26

Родственницы фигурантки дела о хищениях в «Гоголь-центре» Н.Масляевой пожаловались на слежку

Подробнее

09.08.2017 15:38

Фигурантка дела «Гоголь-центра»: «Седьмая студия» создана для хищения госсредств

Подробнее

09.08.2017 16:14

Суд перенес на 11 августа рассмотрение апелляционных жалоб фигурантов дела о хищениях в «Гоголь-центре» (дополнение)

Подробнее

11.08.2017 11:37

Мосгорсуд снял с апелляционного рассмотрения жалобы фигурантов дела о хищениях в «Гоголь-центре»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок