Меню Поиск

Постановление правительства Москвы об использовании городского Wi-Fi не отразится на сети в метро

12.07.2017 15:17

Постановление правительства Москвы об использовании городского Wi-Fi не отразится на сети в метро

Теги: Метро , Интернет , Wi-Fi , Метрополитен , Московский метрополитен

Постановление правительства Москвы об идентификации с использованием государственной информационной системы «Единая мобильная платформа города Москвы» не отразится на способе регистрации сети Wi-Fi в метро. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе «МаксимаТелеком», оператора данной сети.

«Постановление регламентирует создания покрытия Wi-Fi в общественных пространствах, в том числе на ВДНХ, а также предъявляются требования к способам идентификации в них. Работа нашей сети регламентируется федеральным законодательством», - сообщили в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что система идентификации, разработанная «МаксимаТелеком», была отмечена министерством связи и массовых коммуникаций РФ как полностью отвечающая требованиям действующего законодательства РФ.

«Пользователям единого Wi-Fi-пространства MT_FREE необходимо будет и впредь проходить обязательную идентификацию через подтверждение номера мобильного телефона или авторизацию на портале государственных услуг при первом входе в сеть», - заключили в пресс-службе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об установлении на городских общественных пространствах столицы, в том числе на ВДНХ, точек для предоставления гражданам бесплатного Wi-Fi после прохождения идентификации.

Так, доступ к городскому Wi-Fi получить сможет любой желающий после прохождения идентификации с использованием государственной информационной системы «Единая мобильная платформа города Москвы».

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Wi-Fi в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 74

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок