Меню Поиск

Коронавирус Новости

Вырубленные в рамках реновации жилья в Москве деревья и кустарники восстановят в границах прежних районов

06.07.2017 13:53

Вырубленные в рамках реновации жилья в Москве деревья и кустарники восстановят в границах прежних районов

Теги: Деревья , программа реновации жилфонда

Вырубленные в рамках программы реновации жилого фонда в Москве деревья и кустарники восстановят в границах прежних районов, сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в рамках VII Московского урбанистического форума (Moscow Urban Forum).

«Гринписом» озвучивалась цифра - 2,7 тыс. га зеленых насаждений будет вырублено при реновации. Хотя, по нашим данным, намного меньше. Но даже если мы возьмем эту цифру, округлим и разделим на 20 лет реновации, то получим 150 га. Ежегодно реновировать эти зеленые насаждения городу по силам. Поэтому ежегодно в границах тех же районов будем стараться восстанавливать прежнее количество деревьев и кустарников, ту же площадь зеленых насаждений. А где будет возможность, будем высаживать больше», - сказал А.Кульбачевский.

Он также отметил, что районы, где расположены «хрущевки», озеленялись несистемно, хаотично, посадочный материал зачастую был не совсем качественным.

«Зеленым насаждениям, произрастающим в кварталах программы реновации, уже более 60 лет, эти деревья уже являются угрозой для тех жителей, которые проживают в данных районах. Ураган 29 мая это показал, очень много крупномеров было повалено ураганом именно в этих районах», - добавил глава департамента.

В конце мая эксперты «Гринпис России» оценили, что в районах Москвы, включенных в программу реновации, может быть уничтожено 2,7 тыс. га деревьев и кустарников.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок