Меню Поиск

Мосводосток с начала ливней 30 июня принял около 60 заявок о подтоплениях

30.06.2017 16:40

Мосводосток с начала ливней 30 июня принял около 60 заявок о подтоплениях

Теги: Мосводосток , Неблагоприятные погодные условия

Около 60 заявок о подтоплениях поступило в диспетчерскую ГУП «Мосводосток» с начала ливней 30 июня, сообщили в пресс-службе предприятия.

«На 16:30 в центральную диспетчерскую службу (ЦДС) предприятия поступило порядка 60 заявок о скоплении воды, 20 заявок устранены, по остальным бригады оперативно выехали по адресам. Хотелось бы отметить, что по восьми заявкам, поступившим в ЦДС, аварийными службами скопления воды не были обнаружены. Это объясняется тем, что при интенсивных сверхнормативных по объему дождях наибольшее количество осадков выпадает за короткий период времени на ограниченной по площади территории, что может приводить к кратковременному скоплению воды», - говорится в сообщении.

В пятницу, 30 июня, на Московский регион обрушились ливневые дожди, местами с градом и шквалистым ветром. По сообщениям синоптиков, пик ливней ожидается в период с 18:00 до 21:00. В Главном управлении МЧС по Москве предупредили, что дождь, гроза, град и шквалистое усиление ветра до 19-24 м/с ожидается в столице и области вплоть до 3:00 1 июля. Гидрометцентр объявил предпоследний - «оранжевый» - уровень погодной опасности.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок