Меню Поиск

Время работы кафе и ресторанов на Патриарших прудах по просьбам москвичей сокращено до 23:00

24.06.2017 15:15

Время работы кафе и ресторанов на Патриарших прудах по просьбам москвичей сокращено до 23:00

Теги: Рестораны , Кафе , ЦАО , префект , Патриаршие пруды , тишина

Владельцы кафе и ресторанов на Патриарших прудах по просьбам москвичей сократили работу заведений до 23:00 и готовы ограничить вынос спиртных напитков за их пределы. Об этом Агентству городских новостей “Москва” сообщили в пресс-службе префектуры ЦАО по итогам совещания, которое провел префект округа Владимир Говердовский.

«В префектуре Центрального округа состоялось совещание, темой которого стали обращения жителей Пресненского района на шум в ночные часы от работы заведений общественного питания. Помимо требования к органам правопорядка усилить патрулирование территории, префект В. Говердовский обратился с просьбой к предпринимателям обеспечить работу с посетителями в части соблюдения ими правил поведения в ночные часы в жилом секторе. <...> Предприниматели, в свою очередь, заверили, что уже сократили работу своих заведений до 23:00, а также выразили готовность ограничить вынос спиртного за пределы кафе и усилить охрану в ночные часы», - отмечается в сообщении.

В.Говердовский напомнил предпринимателям, что вопрос о важности соблюдения общественного порядка в вечерние и ночные часы уже поднимался в разговоре с предпринимателями в прошлом году, и тогда проблему удалось решить.

«Год назад нам совместно удалось решить вопрос по снижению шума от гуляний на Патриарших. Мы ужесточили контроль за посетителями. Попрошу представителей ресторанов вспомнить о нем. Право жителей на спокойную и комфортную жизнь в своем районе является для нас приоритетным», - приводятся в сообщении слова префекта.

Ранее муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач сообщила Агентству «Москва» о том, что жильцы домов на Патриарших прудах жалуются на шумные компании отдыхающих и будут добиваться принятия постановления о запрете работы ресторанов и баров, расположенных в районе, после 23:00 и лишения лицензии нарушающих это требование заведений.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок