Меню Поиск

Почти 3 тыс. медиков-иностранцев допустил Росздравнадзор к работе в РФ в 2016 г.

14.06.2017 11:41

Почти 3 тыс. медиков-иностранцев допустил Росздравнадзор к работе в РФ в 2016 г.

Теги: Образование , здравоохранение , медицина , Росздравнадзор

Росздравнадзор в 2016 г. допустил к работе в России 2,8 тыс. медиков-иностранцев, всего было подано 4,7 тыс. заявлений. Об этом журналистам сообщил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко.

«В последнее время в числе обращений доминирующее место занимали вопросы допуска специалистов получивших медицинское образование за рубежом к работе на территории РФ. Заявлений для допуска на работу на территории РФ в 2016 г. было подано 4,7 тыс., а получили разрешение, сдали соответствующие экзамены, 2,8 тыс.», - сказал М.Мурашко.

По его словам, в последние годы допуск к работе в России стали чаще запрашивать медики из дальнего зарубежья.

«В последние два года количество специалистов, желающих работать на территории РФ, значительно выросло. Это не только из стран ближнего зарубежья, но в том числе и европейские страны, и специалисты из США, латинской Америки, юго-восточной Азии», - заявил М.Мурашко.

Росздравнадзор осуществляет допуск к профессиональной деятельности в РФ лиц, получивших медицинское и (или) фармацевтическое образование в иностранных государствах, после прохождения ими процедуры признания документов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок