Меню Поиск

Д.Медведев: ЦКАД должен стать основой для развития целого ряда объектов мелкого и среднего бизнеса

09.06.2017 14:46

Д.Медведев: ЦКАД должен стать основой для развития целого ряда объектов мелкого и среднего бизнеса

Теги: Дороги , Строительство , Малый бизнес , ЦКАД , Средний бизнес , Медведев

Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) должен стать основой для развития целого ряда объектов мелкого и среднего бизнеса. Об этом в ходе совещания по вопросу реализации проекта строительства ЦКАД в Московской области сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Проект позволит существенно увеличить пропускную способность Московского транспортного узла, что важно, не перегружая сам мегаполис, выведет заметную часть транзитного потока и всех связанных сервисов за пределы столицы. Чтобы проехать из Петербурга в Казань или из Ярославля в Воронеж не нужно будет выезжать на перегруженный МКАД или плестись через деревни и поселки. Снизятся, конечно, и расходы на бензин. ЦКАД должен стать основой для развития целого ряда мелких и средних бизнесов, которые здесь создаются. Это автозаправки, ремонтные станции, кафе и рестораны, гостиницы. Здесь мы рассчитываем на инициативу предпринимателей и соответствующую поддержку со стороны банков. Уверен, что появление такой магистрали усилит позиции Московского региона как крупного международного хаба», - отметил Д.Медведев.

Также он пояснил, что параллельно развивается железнодорожная, авиатранспортная и речная инфраструктура всего московского узла, происходит укрепление международного сотрудничества и размещение логистических центров на пересечении таких дорог.

Совокупная протяженность ЦКАД составит 529,9 км, в связи с расширением границ Москвы в 2012 г. часть ЦКАД пройдет и по территории столицы. Автомобильная дорога будет оснащена автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, стоянками для отдыха водителей и зонами дорожного сервиса.

Пятый пусковой комплекс ЦКАД пройдет по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Солнечногорского районов и городского округа Звенигорода Московской области.
Реализация проекта осуществляется на основании долгосрочного инвестиционного соглашения от 24 декабря 2014 г. Исполнителем по участку выступает ООО «Кольцевая магистраль», стоимость долгосрочного инвестиционного соглашения 47,9 млрд руб. Срок строительства 2015-2018 гг., прогнозируемая интенсивность - 26,6 автомобилей в сутки. Эксплуатация пускового комплекса будет осуществляться на бесплатной основе из-за отсутствия альтернативных проездов.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство ЦКАД Следить за темой

Другие материалы по теме: 34

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок