Меню Поиск

Архсовет Москвы одобрил концепцию развития территории Военной академии в районе Китай-город

31.05.2017 12:07

Архсовет Москвы одобрил концепцию развития территории Военной академии в районе Китай-город

Теги: Москва , Архсовет

Архитектурный совет столицы одобрил концепцию градостроительного развития территории Военной академии РВСН им. Петра Великого в Китайгородском проезде, вл. 9/5, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с заседания Архсовета.

«У нас новый формат представления проекта. Сегодня мы смотрели концепцию, подготовленную Москомархитектурой именно как задание для инвестора, который будет уже делать проект. Это важный пример работы с объектами в центре города. Это один из ключевых московских памятников, я рад, что мы сегодня провели продуктивную дискуссию и дали объекту позитивную оценку», - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что в проекте не предполагается новых строений. Как подчеркнул С.Кузнецов, в проект заложена определенная идеология многофункциональности.

«Будет связь с парком «Зарядье», нам показалось логичным связать эти территории. Безусловно, необходимо развивать территорию, город готов подключиться. Основная функция будет гостиничной. Возможно, будет некая часть апартаментов, их могут распродавать как отдельные. Возможно, могут появиться ресторанная часть и фудкорты, также возможно появление музея», - добавил С.Кузнецов.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Архсовет Следить за темой

Другие материалы по теме: 37

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок