Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Четверо птенцов красных уток появились в «Аптекарском огороде»

    29.05.2017 15:59

    Четверо птенцов красных уток появились в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород», сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

    «В последние весенние выходные дни в «Аптекарском огороде» наконец-то появились первые утята - четверо птенцов красных уток, или огарей. Малыши трогательно гуляют меж тюльпанов и плавают в старинном пруду под чутким присмотром родителей. Как всегда, птенцы вызвали небывалый ажиотаж у посетителей сада», - сказала О.Архипова.

    Она подчеркнула, что на птенцов обычно охотятся вороны и местные коты (за исключением Главного цветочного кота). Так, в 2015 г. в конце июня из сада исчезли 20 птенцов и три пары красных уток. «Самый первый выводок из четырех птенцов пришел в сад 24 мая, однако спустя сутки всех съели коварные вороны и, как оказалось, кот», - отметила О.Архипова.

    По ее словам, первая неделя для утят - самая критичная. «В это время родители-утки вообще не спят, охраняя выводок. Иногда, только днем и только в окружении посетителей, огари понимают, что вороны (или коты) не решатся подойти близко, на короткое время встают на одну лапу и засовывают голову под крыло - так они спят. Но только по очереди», - добавила пресс-секретарь сада.

    О.Архипова попросила посетителей ботанического сада не пугать огарей и сдерживать порывы детей «погладить уточку».

    «Красные утки прилетают в сад ранней весной и гнездятся на крышах высоких зданий неподалеку. В этом году первая пара появилась 6 марта. В мае, едва вылупившись, птенцы огарей безбоязненно прыгают с большой высоты, а затем следуют за самкой к близлежащему водоему «Аптекарского огорода». Бывает, что ради перехода утиного выводка полиция перекрывает дорожное движение. К сожалению, бывают ЧП: уток и утят давят транспортные средства», - заключила О.Архипова.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Птицы , Аптекарский огород , Птенцы , Утки

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x