Меню Поиск

Более 150 москвичей отправятся на службу в Президентский полк в весеннюю призывную кампанию

29.05.2017 01:32

Более 150 москвичей отправятся на службу в Президентский полк в весеннюю призывную кампанию

Теги: Призыв , Президентский полк , Военнослужащие

В 2017 г. более 150 жителей столицы пройдут службу в Президентском полку. Об этом в интервью порталу m24.ru рассказал военный комиссар Москвы Виктор Щепилов. По его словам, в прошлом году в это элитное подразделение отобрали лишь 60 москвичей.

Поясняется, что в главный полк страны отбираются молодые люди ростом от 175 до 190 см, с нормальным соотношением роста и массы тела, остротой зрения без коррекции 0,7 на оба глаза и с нормальным цветоощущением, восприятием шепотной речи на расстоянии не менее 6 м на оба уха, а также без шрамов и татуировок. Новобранцам предстоит обеспечивать охрану Кремля и других государственных объектов, нести вахту памяти у Вечного огня на Могиле неизвестного солдата и у мавзолея Ленина. Всего в полку служит около 500 человек.

Собеседник портала m24.ru также сообщил, что ежегодно порядка 80% призывников из Москвы отправляются в Западный военный округ. «Ребята проходят службу в регионах Центрального и Северо-Западного административных округов. Также направляются и на Балтику, и на Черноморский флот, и даже на Дальний Восток», - отметил военный комиссар.

В.Щепилов добавил, что традиционно высокой популярностью у призывников пользуются ВДВ, морская пехота и силы специального назначения. «Мы идем на встречу ребятам, которые изъявили желание служить в конкретных войсках, если они проходят по результатам медицинского освидетельствования», - подчеркнул военный комиссар столицы.

Всего в весеннюю призывную кампанию ряды вооруженных сил должны пополнить более 6 тыс. москвичей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок