Меню Поиск

Московский НПЗ: Росприроднадзор не зафиксировал выбросы сероводорода на объектах завода

22.05.2017 16:02

Московский НПЗ: Росприроднадзор не зафиксировал выбросы сероводорода на объектах завода

Теги: Экология , Капотня , Газпром , Нефть , Москва , НПЗ , Природа

Внеплановая проверка Росприроднадзора не зафиксировала сероводород в выбросах установок Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ). Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе МНПЗ.

«Протоколы, выданные Московскому НПЗ департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу по результатам проверки, свидетельствуют об отсутствии сероводорода в выбросах установок МНПЗ. Это подтверждено результатами замеров ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений» по Центральному федеральному округу и совпадает с ранее озвученной позицией МНПЗ о непричастности к превышениям предельно допустимых концентраций сероводорода на юге и юго-востоке Москвы 14-18 мая. Выявленные превышения нормативов по выбросам диоксида серы зафиксированы только на источниках выброса. За пределами предприятия отсутствовали превышения предельно допустимых концентраций по этому веществу, о чем свидетельствуют данные автоматического мониторинга ГПБУ «Мосэкомониторинг», - сказали в пресс-службе.

В Московском НПЗ добавили, что все замечания департамента Росприроднадзора в связи с превышением нормативов по выбросам диоксида серы на объектах нефтеперерабатывающего завода будут устранены.

Ранее в Росприроднадзоре Агентству «Москва» сообщили, что ведомство возбудило административное дело о нарушении правил охраны атмосферного воздуха после выявления неприятных запахов в районе Капотня.

Рубрика: Общество

Тема: экология Следить за темой

Другие материалы по теме: 18

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок