Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Госдума не стала вводить сиесту для россиян

    14.02.2018 16:38

    Депутаты Госдумы отклонили законопроект, предлагающий увеличивать летом время обеденного перерыва для жителей России. Такое решение было принято на пленарном заседании нижней палаты парламента.

    По мнению авторов законопроекта - депутатов Госдумы от ЛДПР Ивана Сухарева, Виктора Сысоева и Антона Ищенко - в летнее время года, особенно в жаркую погоду, организм подвергается большим нагрузкам и большей утомляемости. «При этом вследствие приема пищи происходит отток крови от нервной системы к системе пищеварительной, что вызывает сонливость и уменьшает работоспособность. Следовательно, организму требуется больше времени для восстановления своих сил и возвращения к полноценной работе», - отмечалось в пояснительной записке к законопроекту.

    Согласно действующему законодательству, обеденный перерыв в России длится от 30 минут до двух часов. Авторы законопроекта предлагали ввести летом как минимум двухчасовой перерыв для отдыха и питания. При этом продолжительность рабочего дня предлагалось не увеличивать, чтобы рабочая неделя не длилась больше 35 часов.

    Ранее комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента отклонить данный законопроект в перовом чтении.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Работа , Лето , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x