Меню Поиск

Россельхознадзор вернул в Иран более 17 тонн зараженного картофеля, поступившего на склад в Подмосковье

17.05.2017 11:43

Россельхознадзор вернул в Иран более 17 тонн зараженного картофеля, поступившего на склад в Подмосковье

Теги: Продукты , Россельхознадзор , Нарушения , Иран

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям задержало и вернуло более 17 тонн картофеля, зараженного карантинных объектом, в Иран. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ООО «Фуд Логистик» при досмотре картофеля свежего продовольственного, поступившего из Исламской Республики Иран, общим весом 17,6 тонн, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - Картофельная моль (Phthorimaea operculella Zell.)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами ФГБУ «Всероссийского центра карантина растений».

«Собственником груза в отношении зараженной подкарантинной продукции принято решение о возврате партии картофеля в адрес грузоотправителя. Зараженная подкарантинная продукция возвращена отправителю в страну-экспортера», - подчеркнули в ведомстве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок