Меню Поиск

О.Табаков объяснил быструю продажу билетов на премьеру Р.Литвиновой любовью зрителей к МХТ им А.Чехова

10.05.2017 16:40

О.Табаков объяснил быструю продажу билетов на премьеру Р.Литвиновой любовью зрителей к МХТ им А.Чехова

Теги: Спектакли , театр , билеты , культура

Художественный руководитель МХТ им. А.Чехова Олег Табаков объяснил быструю продажу билетов на премьеру «Северный ветер» Ренаты Литвиновой «стабильностью интереса зрителей» к театру. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва», комментируя появившуюся в социальных сетях информацию о скупленных спекулянтами билетах на данный спектакль.

«Мы один из тех театров Москвы, которыми интересуются зрители. Поэтому они быстро раскупают билеты. Ситуация, при которой не все могут купить билеты, она не от театра зависит, а от стабильности интереса зрителей», - сказал О.Табаков.

Ранее пользователи соцсетей сообщили о том, что 6 мая в 9:00 за три часа до открытия касс в первый день предварительной продажи билетов на следующий месяц у дверей МХТ им. А.Чехова выстроилась очередь за билетами на премьерный спектакль Ренаты Литвиновой «Северный ветер», который пройдет 22 и 23 мая, и еще три спектакля покажут в июне. Однако практически перед открытием касс к театру пришли перекупщики, которых охрана пропустила без очереди. Остальные начали возмущаться. Возникла давка. По словам очевидцев, никто из администрации театра в ситуацию не вмешался. В итоге почти никому из простоявших в очереди несколько часов билеты так и не достались. В интернете появились официальные билеты с наценкой.

По словам первого заместителя художественного руководителя-директора МХТ им. А.Чехова Юрия Кравца, в театре после сообщений о махинациях с билетами проводят внутреннее расследование.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок