Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Минюст РФ не планирует в этом году вносить изменения в «Закон о коллекторах» по просьбе агентств (исправление)

    19.04.2017 12:17

    В материале был неверно указан спикер. Ниже приводится исправленный текст.

    Министерство юстиции России не планирует вносить в 2017 г. изменения в «Закон о коллекторах» по просьбе коллекторских агентств. Об этом сообщила заместитель директора департамента нормативно-правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения уголовных наказаний и судебных актов Министерства юстиции РФ Людмила Карагодина.

    «Законодательные изменения (в «Закон о коллекторах» - прим. Агентства «Москва») в 2017 г. у нас не запланированы. У нас на этот год запланирован только тщательный анализ правоприменительной практики», - сказала Л.Карагодина.

    Она отметила, что Минюст РФ не наделен полномочиями трактовать или разъяснять положения закона о деятельности коллекторов для того, чтобы исключить его двоякое толкование.

    «Не приходится рассчитывать на то, что Минюст скажет, как коллекторам действовать. Срок после вступления закона в силу маленький, так что предварительные оценки, какие изменения требуются вносить в закон, говорить рано. Необходимо мониторить правоприменительную практику, чтобы выявить проблемы, которые могут быть решены на законодательном уровне. Не следует обращаться в Минюст за разъяснениями, но мы открыты для общения, готовы обсудить проблемы, которые имеются у вас в деятельности», - отметила Л.Карагодина.

    Ранее в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) отмечали, что нарушение «Закона о коллекторах» происходит из-за отсутствия официального толкования многих его статей. Так, Федеральная служба судебных приставов и регулятор рынка не озвучили официальную позицию, например, по вопросу количества контактов между кредиторами и должниками.

    Рубрика: Общество

    Теги: Минюст , коллекторы , коллекторские агентства

    Поделиться

    Связанные материалы:
    (исправление) В материале от 19 апреля 12:17 неверно указан спикер


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x