Меню Поиск

Архсовет Москвы отложил проект восстановления здания библиотеки ИНИОН РАН до консультации с экспертами

19.04.2017 13:05

Архсовет Москвы отложил проект восстановления здания библиотеки ИНИОН РАН до консультации с экспертами

Теги: РАН , Реконструкция , библиотеки , Архсовет , Восстановление

Архитектурный совет столицы отложил проект восстановления здания Фундаментальной библиотеки Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) до консультации с экспертами, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с заседания Архсовета.

«Все знают, этот адрес и этот объект. Сегодня совет принял решение отложить рассмотрение до консультации с экспертами. Предварительный прогноз по этому объекту хороший. И мы желаем ему восстановления. Но здесь многие вопросы лежат вне компетенции архитекторов, здесь нужно привлекать дополнительных экспертов. Финальное решение по всем вопросам будет представлено после», - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, проект восстановления подразумевает восстановление исторического облика библиотеки в формате многофункционального центра с общественными пространствами.

«Авторы проекта предложили в том числе восстановить бассейн на территории библиотеки, но вынести его в отдельный проект по благоустройству, поскольку не решен вопрос финансирования. Мы горячо рекомендуем восстановить бассейн, который сейчас под вопросом в этом проекте», - добавил С.Кузнецов.

Архитектурно-градостроительную концепцию восстановления здания библиотеки разработала проектная организация ООО «Гипрокон» по заказу ФКУ «ДЕЗ СКиТР».

Фундаментальная библиотека ИНИОН была создана в 1918 г. Учреждение имеет статус библиотеки федерального значения. В январе 2015 г. в здании произошел пожар, в результате которого пострадали более 5 млн экземпляров изданий. Большая часть из них не подлежит восстановлению.

Рубрика: Культура , Строительство

Тема: Архсовет Следить за темой

Другие материалы по теме: 37

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок