Меню Поиск

Прокуратура проверит отказ «Победы» пустить на рейс ребенка с ДЦП и его мать

18.04.2017 10:43

Прокуратура проверит отказ «Победы» пустить на рейс ребенка с ДЦП и его мать

Теги: Дети , Внуково , Прокуратура , авиакомпании , Москва , Перевозка

Прокуратура начала проверку в связи с отказом авиакомпании «Победа» в воздушной перевозке матери с ребенком, страдающим ДЦП, сообщила пресс-служба ведомства.

«Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте начала проверку в связи с отказом авиакомпании «Победа» в воздушной перевозке матери с ребенком, страдающим ДЦП. Как сообщается в средствах массовой информации, 15 апреля 2017 г. сотрудник авиакомпании «Победа» в аэропорту Внуково отказал в допуске на рейс ребенку, страдающему детским церебральным параличом и его матери», - говорится в сообщении.

Уточняется, что при наличии оснований будут незамедлительно приняты меры к привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Ранее в авиакомпании сообщили, что мать с ребенком, страдающим детским церебральным параличом, прибыла на стойку регистрации за две минуты до закрытия регистрации, в результате чего у наземной службы не было возможности организовать посадку маломобильного пассажира таким образом, чтобы не задержать вылет рейса. Пассажиру был предложен альтернативный рейс другой авиакомпании из аэропорта Шереметьево со специальным комфортным трансфером из Внуково.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) проводит проверку по факту отказа авиакомпании «Победа» в перевозке матери и ребенка, страдающего ДЦП.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок