Меню Поиск

Комиссия по монументальному искусству одобрила установку памятника изобретателю К.Константинову в Москве

13.04.2017 16:41

Комиссия по монументальному искусству одобрила установку памятника изобретателю К.Константинову в Москве

Теги: Памятники , Комиссия по монументальному искусству

Комиссия по монументальному искусству поддержала установку на территории Москвы памятника изобретателю Константину Константинову. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии.

«Мы в целом поддерживаем установку памятника изобретателю К.Константинову, но нам необходимо получить одобрение муниципальных депутатов», - отметил руководитель комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский.

В тексте документа отмечается, что памятник будет установлен в рамках юбилейного года, посвященного 200-летию со дня рождения К.Константинова. Монумент планируется установить в начале Ракетного бульвара со стороны ул. Ярославская. Заявка на установку памятника поступила от научного учреждения «Академия исторических наук», также оно гарантирует финансирование работ по сооружению памятника в полном объеме. Предполагаемый объем финансирования составляет 35 млн руб. Памятник будет передан в дар городу.

Генерал-лейтенант К.Константинов - русский ученый XIX века. Его деятельность была посвящена разработкам в области военной артиллерии и ракетной техники.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок