Меню Поиск

Водителям рекомендовано не выезжать на летней резине на дороги из-за ночных заморозков в Москве

13.04.2017 14:11

Водителям рекомендовано не выезжать на летней резине на дороги из-за ночных заморозков в Москве

Теги: автомобили , Гололед , ЦОДД , Москва

Водителям рекомендуется не выезжать на дороги на летней резине из-за ночных заморозков, сообщает центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД).

«В ближайшие дни в столичном регионе синоптики прогнозируют ночные заморозки - температура опустится до минус 3-4 градусов. Перепады между отрицательными и положительными значениями температуры могут привести к образованию гололедицы в ночные и утренние часы. При возникновении неблагоприятных погодных условий, а именно образовании гололедицы, существует вероятность увеличения количества дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим ЦОДД настоятельно рекомендует выезжать на дороги на собственном автомобиле только на зимней резине. Автомобилистов, которые уже сменили резину на автомобиле на летнюю, просим воспользоваться общественным транспортом», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ближайшие дни дорожное движение в Москве может быть затруднено в связи с неблагоприятными погодными условиями. Во избежание роста числа аварий и осложнения дорожно-транспортной ситуации ЦОДД просит автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах. В подобных неблагоприятных условиях необходимо строго соблюдать скоростной режим и держать дистанцию. Кроме того, автомобилистам напоминают о необходимости соблюдать правила дорожного движения и избегать необоснованных маневров и резких торможений.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок