Меню Поиск

Исследование: Объем предложения в новостройках массового сегмента Москвы в январе-марте вырос на 7,3%

11.04.2017 12:00

Исследование: Объем предложения в новостройках массового сегмента Москвы в январе-марте вырос на 7,3%

Теги: Новостройки , цены , Москва , Исследование , квартиры

Объем предложения в новостройках массового сегмента Москвы в январе-марте 2017 г. увеличился на 7,3%, сообщили в пресс-службе компании «Метриум Групп».

«В I квартале 2017 г. продолжилась тенденция увеличения объема предложения на первичном рынке массового сегмента жилья. За три месяца продажи открылись в шести новых проектах (в 2016 г. - в трех). Также рынок активно пополнялся новыми корпусами в уже реализуемых комплексах. В результате объем экспозиции за квартал увеличился на 7,3%, что в количественном выражении составило почти 1 тыс. 300 квартир», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в марте 2017 г. средневзвешенная цена предложения на первичном рынке массового сегмента составила 148 тыс. 455 руб. за 1 кв. м, за месяц она выросла на 2,6%. При этом рост средневзвешенной цены в I квартале 2017 г. составил 1,1%.

«Ключевым фактором, повлиявшим на корректировку в сторону повышения, является структурное изменение предложения, в частности - решение одного из девелоперов снять с реализации значительный объем квартир на низкой стадии строительной готовности. Снижение среднего ценового уровня по итогам квартала отмечено только в ЗАО (минус 7,9%) и ЮВАО (минус 1%). В остальных округах отмечается рост от 1,4% до 7,2%», - отметили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Тема: Цены Следить за темой

Другие материалы по теме: 27

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок