Меню Поиск

Российские знаменитости призвали москвичей присоединиться к акции памяти «Питер - мы с тобой!» 6 апреля

06.04.2017 11:56

Российские знаменитости призвали москвичей присоединиться к акции памяти «Питер - мы с тобой!» 6 апреля

Теги: Знаменитости , акции , Память о погибших , Санкт-Петербург , теракт

Телеведущая Екатерина Андреева, журналист Владимир Соловьев, шоумен Гарик Харламов в соцсетях призвали москвичей присоединиться к акции памяти и солидарности «Питер - мы с тобой!» 6 апреля на Манежной площади.

Также в поддержку акции в своих официальных аккаунтах высказались репер Василий Вакуленко («Баста»), певец Тимур Юнусов («Тимати»), певица Юлия Волкова, писатель Сергей Минаев, журналисты Отар Кушанашвили и Сергей Доренко.

Мероприятие начнется в 17:00. Участники акции возложат цветы и зажгут свечи у памятного знака «Город-герой Ленинград». После этого состоится концерт, лейтмотивом которого, по словам организаторов, станет «сопереживание и поддержка жителей Санкт-Петербурга, скорбь по погибшим и наглядный ответ террористам, что запугать и разобщить граждан России у них не получится».

Днем 3 апреля 2017 г. в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга в момент движения поезда от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате случившегося погибли 14 человек. Согласно данным Минздрава России, 55 пострадавших остаются в больницах Санкт-Петербурга. Также на станции «Площадь Восстания» было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство. По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ведомстве подчеркнули, что следствие намерено проверить все возможные версии происшествия. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования близким погибших и пострадавших в результате взрыва. В Санкт-Петербурге был объявлен траур по жертвам теракта.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок