Меню Поиск

«Мегафон»: Нерешенные проблемы «закона Яровой» могут отразиться на сохранности данных пользователей

05.04.2017 11:29

«Мегафон»: Нерешенные проблемы «закона Яровой» могут отразиться на сохранности данных пользователей

Теги: Мегафон , сотовая связь , Москва , Мобильный , Информация

Нерешенные проблемы «закона Яровой» могут отразиться на сохранности данных простых пользователей, сообщает пресс-служба ПАО «Мегафон» со ссылкой на директора по связям с государственными органами ПАО «Мегафон» Дмитрия Петрова.

«Антитеррористический закон, решая одну проблему, порождает десятки других, которые неизбежно отразятся на качестве жизни простых людей. Все, что вы пересылаете по электронной почте, телефонные переговоры, сообщения, резервная копия вашего телефона, включая личные сообщения, фото и видео, скаченные и просмотренные файлы из интернета - все это и будет храниться в архивах вашего оператора в течение шести месяцев. <...> Можно предположить, что количество дел, связанных с нарушением частной жизни, вымогательством или простым мошенничеством вырастет в разы, так как будет выполнена уже одна из наисложнейших задач, которую пытаются решить хакеры - сбор информации о частной жизни людей. Важно, что сохранность ваших данных - это теперь вопрос удачи», - приводятся в сообщении слова Д.Петрова.

Он также подчеркнул, что в России действует более 7 тыс. операторов связи, большинство из них – мелкие компании, которые не могут обеспечить эффективную защиту данных своим пользователям. Помимо этого, играет роль и человеческий фактор – сотни тысяч сотрудников из 7 тыс. компаний будут иметь доступ к накопленной приватной информации людей.

Рубрика: Общество

Тема: Мобильные операторы Следить за темой

Другие материалы по теме: 18

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок