Меню Поиск

Коронавирус Новости

Благотворительный вечер памяти Е.Глинки пройдет 30 марта в Музее техники в Подмосковье

29.03.2017 15:59

Благотворительный вечер памяти Е.Глинки пройдет 30 марта в Музее техники в Подмосковье

Теги: благотворительность , Общественная палата

Благотворительный вечер памяти Елизаветы Глинки, погибшей в авиакатастрофе Ту-154 в декабре 2016 г., пройдет 30 марта в Музее техники Вадима Задорожного. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты (ОП) РФ.

«Доктор Лиза любила осликов и собрала большую коллекцию. Ей привозили осликов из разных уголков света, из разного материала, размера и цвета. В память о Е.Глинке будет проведено благотворительное мероприятие, где известные люди распишут фигурки ослика, а деньги с продажи расписанных осликов будут направлены в фонд «Справедливая помощь», - говорится в сообщении.

В мероприятии примут участие члены ОП Московской области и ОП РФ, актер Данила Козловский, фигурист Евгений Плющенко, певица Елка, режиссер Егор Кончаловский, актер Дмитрий Харатьян, певец Стас Костюшкин, фигуристка Ирина Слуцкая, журналист и главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, президент бизнес-школы РСПП Евгения Шохина, режиссер Юрий Грымов, актер Игорь Огурцов, боксер Денис Лебедев, олимпийский чемпион Александр Легков и другие.

В 2007 г. Е.Глинка создала благотворительную общественную организацию «Справедливая помощь», которая оказывала материальную поддержку и обеспечивала медикаменты онкологическим больных, малообеспеченных граждан с другими заболеваниями. Также Доктор Лиза вместе с волонтерами предоставляла юридическую и медицинскую помощь бездомным, неоднократно участвовала в акциях по сбору средств для пострадавших от стихийных бедствий (лесных пожаров, наводнения в Крымске). Во время конфликтов на Украине и в Сирии оказывала помощь гражданскому населению, в том числе детям.

Е.Глинка погибла при крушении самолета Ту-154 25 декабря. Лайнер совершал рейс из подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию и разбился сразу после вылета из Сочи, где приземлялся для дозаправки. На борту, помимо экипажа, находились представители СМИ, военнослужащие, музыканты ансамбля им. А.Александрова. Они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Все 92 человека погибли.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок