Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Власти Москвы фиксируют снижение стоимости торгового места в городе (дополнение)

    20.03.2017 12:31

    Власти Москвы фиксируют снижение стоимости торговых и офисных мест в городе. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе презентации портала для малого и среднего предпринимательства «Бизнес-навигатор МСП», состоявшейся в технополисе «Москва».

    «За последние годы объем введенной недвижимости, коммерческой, составил более 12 млн кв. м. Это и торговые центры, и офисы, и промышленные предприятия. В результате этого стоимость торгового места в городе уже несколько лет не повышается. В относительных суммах она снижается. То же самое происходит и с офисами», - сказал С.Собянин.

    По словам мэра, малый и средний бизнес в Москве развивается значительно лучше, чем в других регионах. «В среднем, в два раза больше предприятий такого рода в Москве, чем в других регионах. Конечно, сказывается эффект агломерации, где огромное количество бизнесов, огромный рынок, конкурентный рынок, огромный спрос, постоянный», - сказал С.Собянин.

    В свою очередь член совета директоров Александр Браверман добавил, что около 7 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса в Москве получили кредитно-гарантийную поддержку на 9 млрд руб. «По Москве субъектам малого и среднего предпринимательства - по ставке ниже рыночной - 9 млрд руб. Этим воспользовалось около 7 тыс. малого и среднего предпринимательства», - сказал А.Браверман.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Собянин , Торговля , бизнесмены

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x