Меню Поиск

ОП РФ попросила Минздрав разработать реабилитационные программы для желающих бросить курить

16.03.2017 15:20

ОП РФ попросила Минздрав разработать реабилитационные программы для желающих бросить курить

Теги: Сигареты , здравоохранение , Общественная палата

Общественная палата РФ предложила Минздраву России рассмотреть возможность создания реабилитационных программ для табакозависимых людей, желающих бросить курить. Об этом сообщается в проекте (имеется в распоряжении Агентства «Москва») рекомендаций ОП РФ по итогам слушаний на тему «Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 гг. и дальнейшую перспективу».

«Рекомендуется рассмотреть возможность разработки и принятия системы реабилитационных и иных медицинских программ для потребителей табака, представляющих возможность получения ими психологической и медицинской помощи с целью отказа от потребления табака», - говорится в проекте.

Кроме того, Общественная палата рекомендует провести исследования качества сигарет, табака для кальянов, используемых для кальянов бестабачных смесей, жидкостей и иных веществ в имитирующих курение электронных устройствах. Также в ОП РФ рекомендуют «рассмотреть возможность установления совокупного налога на табачную продукцию в размере 70% и его дальнейшего повышения до уровня европейских стран и дальнейшего расходования налоговых поступлений на снижение уровня потребления табака, популяризации здорового образа жизни и спорта среди населения».

Ранее Минздрав России внес поправки в проект антитабачной концепции на 2017-2022 гг., в которых ведомство, в частности, отказалось от идеи запрета на продажу табака лицам, родившимся после 2015 г. Кроме того, из документа были исключены указания на конкретные ставки акцизных налогов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок