Меню Поиск

Реконструкцию двух участков МКАД на юге и юго-востоке столицы планируют начать до конца года

14.03.2017 15:13

Реконструкцию двух участков МКАД на юге и юго-востоке столицы планируют начать до конца года

Теги: Варшавское шоссе , МКАД , Реконструкция , Каширское шоссе , Липецкая улица

Реконструкцию двух участков Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) на юге и юго-востоке столицы планируют начать в 2017 г., сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства со ссылкой на его руководителя Андрея Бочкарева.

«В этом году мы планируем приступить к реконструкции двух участков МКАД: это участок от Каширского шоссе до Варшавского шоссе, включая транспортную развязку на пересечении с ул. Липецкая и участок от ул. Верхние Поля до Бесединского моста через Москву-реку, включая развязку на пересечении с ул. Верхние Поля. В настоящее время идет проектирование этих объектов», - приводятся в сообщении слова А.Бочкарева.

В пресс-службе уточнили, что в ходе реконструкции участка МКАД от ул. Верхние Поля до Бесединского моста через Москву-реку планируется реконструкция участка МКАД от 17 км до 12 км, ул. Верхние Поля, транспортных развязок на пересечении с ул. Верхние Поля и с ул. Капотня, строительство съездов к торговому центру «Мега Белая дача» и рынку «Садовод», строительство дополнительных съездов, боковых проездов, надземного пешеходного перехода на 14 км МКАД и у рынка «Садовод» для перехода через ул. Верхние Поля.

«На участке МКАД от Каширского шоссе до Варшавского шоссе планируется реконструировать 4 км дорог, построить три тоннеля, дополнительные съезды, выполнить реконструкцию съездов в составе транспортных развязок на пересечении МКАД с ул. Липецкая и Востряковским проездом», - говорится в сообщении.

Отмечается, что расходы на проектирование и осуществление работ по реконструкции участков МКАД включены в столичную Адресную инвестиционную программу. Цель комплексной реконструкции МКАД состоит в увеличении пропускной способности и повышении безопасности транспортного движения по магистрали.

«В рамках проекта планируется реконструкция устаревших транспортных развязок «клеверный лист» со строительством направленных съездов (к настоящему времени завершена реконструкция 13 таких развязок); строительство дублеров на отдельных участках МКАД для транспортного обслуживания прилегающих к «кольцу» территорий», - добавил А.Бочкарев.

Рубрика: Общество , Строительство , Транспорт

Тема: Проект реконструкции МКАД Следить за темой

Другие материалы по теме: 18

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок