Меню Поиск

СК возбудил дело после внутриутробной гибели ребенка у несовершеннолетней роженицы в Подмосковье

28.02.2017 12:03

СК возбудил дело после внутриутробной гибели ребенка у несовершеннолетней роженицы в Подмосковье

Теги: Дети , больницы , СК , Московская область , подростки , Сергиев Посад , Уголовное дело , гибель

Уголовное дело возбуждено по факту внутриутробной гибели ребенка у 16-летней девушки в больнице Сергиева Посада. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) России по Подмосковью.

«Как установлено следствием, 11 февраля 2017 г. в родильное отделение ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская районная больница» бригадой «скорой медицинской помощи» была доставлена беременная 16-летняя местная жительница, а 16 февраля в связи с ухудшением состояния потерпевшей было проведено экстренное «кесарево сечение», однако в связи с халатностью, то есть ненадлежащим исполнением должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, была констатирована гибель внутриутробно плода мужского пола», - сказали в пресс-службе.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Сотрудники СК продолжают устанавливать все обстоятельства преступления, в ходе расследования они выяснят причины гибели ребенка, а также дадут правовую оценку действиям медперсонала больницы, проверят правильность и своевременность проведенного медицинского наблюдения.

Ранее сообщалось, что СК начал доследственную проверку после внутриутробной гибели ребенка у несовершеннолетней девушки в родильном отделении районной больницы Сергиева Посада.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

27.02.2017 15:13

СК возбудил уголовное дело после смерти роженицы в больнице Сергиева Посада

Подробнее

21.02.2017 15:26

СК выясняет обстоятельства внутриутробной гибели ребенка у несовершеннолетней роженицы в Подмосковье

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок